请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

OPI-PC OPI-PLUS从U盘启动系统教程

超级版主

首先需要把系统烧写到TF卡,方法见置顶的帖子,然后下载脚本install_to_usb。
烧写到TF卡后启动进去打开lxtermnial运行下面命令,找到U盘挂载位置/dev/sda1或者/dev/sdb1
  1. df -h
复制代码
将install_to_usb脚本拷贝到orangepi目录下面然后运行如下命令,开始复制系统文件到U盘
  1. sudo install_to_usb /dev/sda1 btrfs
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果觉得我的帖子对你有所帮助,可以用支付宝扫描下面二维码的方式捐助,谢谢您的支持!
点我扫描二维码进行捐助

新手上路

相当于将系统复制到U盘,而不是把系统装到U盘里面启动?

超级版主

suoma 发表于 2015-12-7 23:06
相当于将系统复制到U盘,而不是把系统装到U盘里面启动?

把系统装到U盘里面启动
如果觉得我的帖子对你有所帮助,可以用支付宝扫描下面二维码的方式捐助,谢谢您的支持!
点我扫描二维码进行捐助

新手上路

谢谢!                                       

新手上路

你好,请问按照这个步骤做完后,拔掉内存卡不能启动,请问是不是需要内存卡和u盘同时插着才可以u盘启动?还有,怎么判断是通过u盘启动的呢?

超级版主

sufchicken 发表于 2016-12-31 18:46
你好,请问按照这个步骤做完后,拔掉内存卡不能启动,请问是不是需要内存卡和u盘同时插着才可以u盘启动?还 ...

需要sd卡的
点我扫描二维码进行捐助

注册会员

此方法不知道适用于lakka系统不?因为lakka系统调不出终端界面,不知道怎么运行脚本。u盘和移动硬盘是不是按照同一介质对待?正在尝试....

注册会员

boot from harddisk yee!

新手上路

按照楼主说的方式执行之后提示:sudo: install_to_usb: command not found