请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【开源项目】OrangePi和arduino智能家居语音

注册会员

项目简介
本系统是一款可以使用语音控制来控制家里面现有的空调,电视,遥控风扇,遥控灯的语音助手,可以在不更换现有家居的情况下,把传统家居编程智能家居
硬件说明
本助手的硬件主要由5个部分组成
分别是
orangepi Win Plus
上位机 项目简介
本系统是一款可以使用语音控制来控制家里面现有的空调,电视,遥控风扇,遥控灯的语音助手,可以在不更换现有家居的情况下,把传统家居编程智能家居
硬件说明
本助手的硬件主要由5个部分组成
分别是
orangepi win plus
上位机 运行着linux系统 执行语音识别等功能
Arduino
下位机 用于控制红外的发射与接收,led,配置FM1188
FM1188
是一款远场拾音芯片,并且提供了回路消音功能
扩展板块
自己做的一快pcb,上面集成了led,红外发射与接收

软件说明
本助手的软件由4个部分组成
分别是
Arduino的软件部分
orangepi的软件部分
服务器部分
app部分

Arduino部分主要使用了三个类库
红外发射与接收,我们首要想法就是使用arduino的lirc类库IR Remote
射频发射与接收,arduino有一个专门的射频类库叫做RCSwitch
led控制,led采用了5050彩色led,所有也用了一个FastLED的类库

orangepi软件主要分成两部分
语音识别与底层驱动控制
Nodejs做主要逻辑处理器

服务器方面使用Nodejs作为webapi并且提供了socket连接,方便使用app进行远程控制

app方面使用Vue底层框架,Framework7做ui框架,并且通过socket.io和服务端进行连接

演示效果
运行着linux系统 执行语音识别等功能
Arduino
下位机 用于控制红外的发射与接收,led,配置FM1188
FM1188
是一款远场拾音芯片,并且提供了回路消音功能
扩展板块
自己做的一快pcb,上面集成了led,红外发射与接收

软件说明
本助手的软件由4个部分组成
分别是
Arduino的软件部分
orangepi的软件部分
服务器部分
app部分

Arduino部分主要使用了三个类库
红外发射与接收,我们首要想法就是使用arduino的lirc类库IR Remote
射频发射与接收,arduino有一个专门的射频类库叫做RCSwitch
led控制,led采用了5050彩色led,所有也用了一个FastLED的类库

orangepi软件主要分成两部分
语音识别与底层驱动控制
Nodejs做主要逻辑处理器

服务器方面使用Nodejs作为webapi并且提供了socket连接,方便使用app进行远程控制

app方面使用Vue底层框架,Framework7做ui框架,并且通过socket.io和服务端进行连接

#######################
除此之外,我还需要64个orangepi win plus和64张16g内存卡,来制作集群和区域链,祝orangepi越来越厉害,请版主批准申请。

申请物品:
1.OrangePi Win Plus  ×64
2.16G闪迪TF卡×64
3.OrangePi Win Plus亚力士外壳×4
4.散热片三件套.套件×64
########################
为了中国未来的创新与发展,我愿同OrangePi一起见证中国翻天覆地的科技变化,谢谢
                                     发布者:李将相
收件地址:广西省南宁市第二十四中学
联系电话:18074926872
#######################

单选投票, 共有 4 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

注册会员

并且我愿意加入香橙派(Orange Pi)开发社区,进行香橙派系统的开发移植等维护工作的。 制作香橙派(Orange Pi)的入门教程(Tutorial)、使用指南(User Guide)、维基(Wiki)和视频教程(Video Guide)等,愿意将所制作内容基于CC BY-SA 3.0(署名-相同方式共享 3.0)协议发布的。

注册会员

♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎请大家支持我们

新手上路

QQ
请问你申请得了没有

新手上路

QQ
我支持你,毕竟没有什么人做这东西

注册会员

TWRP 发表于 2018-3-13 18:48
我支持你,毕竟没有什么人做这东西

谢谢你的支持,我会尽力而为的