请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Orangepi 用上微雪五寸屏

超级版主

最近正好遇到个网友用OPI接微雪屏无法显示白屏的情况,于是答应帮忙解决,现在解决了问题,现把解决方法给出:

1、按照网上修改script.bin的方法将script.bin转换成文本文件
2、用文本编辑器在[hdmi_para]项中加入如下两行定义
  1. hdcp_enable = 0

2. hdmi_cts_compatibility = 1
复制代码
3、修改输出分辨率
800x480(论坛内镜像大多有这分辨率,1024x600是5)
  1. screen0_output_mode = 31
复制代码
4、转换回来script.bin并替换

注:该教程理论上可用于微雪所有hdmi接口的屏幕

• 背光开关:用于控制背光点亮和熄灭,相当于显示器的电源按钮。
  • HDMI接口:用于连接主板和LCD显示屏。
  • USB触摸接口:USB触摸/电源接口。
  • USB电源接口:USB电源接口/仅当LCD供电不足时使用。
  • 注:1024x600还需要修改这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果觉得我的帖子对你有所帮助,可以用支付宝扫描下面二维码的方式捐助,谢谢您的支持!
点我扫描二维码进行捐助

新手上路

新手上路

支持触摸吗?

超级版主

可能得自己搞。。因为微雪的屏幕太多种触摸主控类型了。。。
如果觉得我的帖子对你有所帮助,可以用支付宝扫描下面二维码的方式捐助,谢谢您的支持!
点我扫描二维码进行捐助

新手上路

您好,可以把固件发出来吗?

新手上路

好东西,感谢分享,学习下